4. Ослабление возможных планетарных дисфункций

4. Ослабление возможных планетарных дисфункций
Система упреждающего ослабления планетарных дисфункций, которая опирается на их закономерности и соответствующие средства прогнозирования, может быть развита на основе следующих направлений научной и прикладной деятельности Фонда «ГЕОСТ-XXI»:
I. Отработка технических средств и методик строгих научных измерений аномальных пульсационно-волновых (различных энергетических, газовых и др.) потоков.
II. Экспериментальное и теоретическое раскрытие определяющих закономерностей влияния различных форм и частот аномальных излучений и газовихревых потоков на структуры и функционирование конструкционных материалов и узлов, приборов, оборудования, горюче-смазочных материалов, инженерных сооружений, физиологию и психологию людей и т. д. при различных их состояниях.
III. Развитие оперативных технических средств автоматической фиксации и предупреждения о появлении аномальных энергетических и флюидных процессов в контролируемой зоне, а также на пути следования субъекта движения.
IV. Развитие устойчивых технологий предупреждения об опасности на основе биоэнергоинформационных возможностей специалистов.
V. Развитие технических средств пассивной и активной защиты (населения, инженерных сооружений, транспортных средств, персонала и др.) от различных видов аномальных воздействий.
VI. Развитие технических средств дистанционной нейтрализации аномальных энергетических и флюидных потоков, которые могли бы способствовать (на основе резонансной гармонизации деструктивных пульсационно-волновых режимов) оперативному сбросу их опасной концентрации и созданию условий для последующего выявления и устранения (ослабления) их источников.
VII. Развитие устойчивых технологий дистанционной нейтрализации аномалий на основе биоэнергоинформационных возможностей специалистов.
VIII. Равитие устойчивых технологий обеспечения задач нейтрализации аномалий на основе систем «сенсооператор-генератор» гармонизирующих излучений.
IX. Проведение комплекса исследований по научно строгому выявлению норм экологической безопасности при пульсационно-волновых воздействиях на объекты, субъекты и процессы окружающей среды (что допустимо осуществлять только при тщательном учете и в целях поддержания локальных и глобальных балансов в динамичном развитии энергоинформационных основ планетарной жизни и ее различных системных элементов).
X. Содействие административно-правовым органам в создании научно строгих средств технического и юридического контроля экологической безопасности деятельности в сфере дистанционных пульсационно-волновых воздействий на объекты, субъекты и процессы окружающей среды.
XI. Содействие полномочным государственным органам в создании эффективной системы профессионального отбора и подготовки, квалификационной экспертизы и лицензирования специалистов энергоинформационной деятельности и представителей соответствующих контролирующих структур.
XII. Создание Службы (системы федеральных и местных центров и оперативных групп) быстрого упреждающего реагирования на угрозы стихийных и катастрофических бедствий, которая бы:
— оперативно подчинялась органам прогнозирования планетарных дисфункций
— включала операторов и подвижные технические средства дистанционной пульсационно-волновой гармонизации энерго-флюидных аномалий;
— оснащалась транспортными и другими необходимыми средствами экстренной оперативной переброски к зонам прогнозируемых дисфункций;
— содействовала соответствующим ведомствам и организациям в поиске и гармонизации источников энерго-флюидных аномалий.
XIII. Совместная, с экспертами ведомств, выработка рекомендаций по комплексному обеспечению геофизической безопасности (в конкретных зонах, времени и формах) деятельности государства и общества в сферах:
— функционирования технических (коммуникационных, производственных, транспортных, военных, космических и др.) средств;
— жизнедеятельности населенных пунктов, строительства и функционирования объектов энергетики и инфраструктуры, производства, жилищно-коммунального хозяйства, продовольственной политики;
— национальной безопасности и международной деятельности;
— медицинской (особенно хирургической) практики;
— массовых мероприятий, воспитательной и образовательной работы и т. д.
[Комментарий №27]
XIV. Участие в создании:
а) федеральной и местной системы тревог и оповещения органов ГО и населения об угрозах различных планетарных дисфункций;
б) системы мероприятий по организации эвакуации населения из мест прогнозируемых планетарных дисфункций;
в) районов возможного (временного, постоянного) проживания эвакуированных;
г) адекватной правовой и административной системы спецрезервирования финансовых средств, страхования и социальной защиты;
д) целостного механизма комплексной (научной, законодательной, информационной, экономической, технологической, силовой, медицинской, морально-психологической, социальной и др.) подготовки государства и общества к преодолению возможных планетарных бедствий.
[Комментарий №28]

Вернуться в оглавление

Перейти к следующему разделу