2.3. Внешние истоки планетарных импульсов и «синхронизаций»

2.3. Внешние истоки планетарных импульсов и «синхронизаций»
Внешний источник планетарных дисфункций — система сложных космофизических отношений, которые возникают в ходе ритмопеременных пульсаций и взаимообращений различных тел и образований Солнечной системы, Галактики, Вселенной. В этом косморитмическом механизме наша Галактика «Млечный путь» образует гигантский «соленоид», состоящий из множества энергетических «катушек» (спирально-эллиптических траекторий различных космических объектов), которые иерархически нанизаны одна на другую (по принципу «спираль на спирали»).
[Комментарий №8]
Данные «катушки» формируются в результате обращения:
а) Луны вокруг своего и земного центра масс;
б) Земли вокруг своей оси и своего центра масс;
в) различных объектов Солнечной системы вокруг ее центра масс;
г) Солнечной системы вокруг Центра Местной группы звезд (371 тыс. лет);
д) этой Местной группы вокруг Центра Местного скопления звезд (18 млн. лет);
е) данного Местного скопления вокруг Центра нашей Галактики (250 млн. лет);
ж) нашей Галактики вокруг Центра Местной группы Галактик (2 млрд. лет) и т. д.

Сложные — динамичные, многоуровневые и многомерные — пульсационно-волновые взаимоотношения всех, параллельно функционирующих, элементов этого галактического «соленоида» генерируют космогеофизические (гравитационные, электрические, магнитные, электромагнитные и др.) взаимовлияния и резонансы, которые выступают важнейшими инициаторами ритмики ядра, угловых и орбитальных импульсов Земли и соответствующих стихийных процессов в ее разбалансированных районах. Особую роль при этом играют Солнце и динамичные космические тела.
Солнце — это главный, на своем иерархическом уровне, энергонаполнитель и координатор динамики планетарной жизни и синхронизатор процессов ее макро- и микроразвития в контексте стратегии и практики галактической эволюции.
[Комментарий №9]
Кометы, астероиды, метеориты обеспечивают динамичное привнесение в планетарную жизнь пульсационно-волновых, бактерио- и микроэлементных, а также силовых импульсов управленческого и синхронизационного плана. (А. Шабельников, К. Кирьяков, В. Ефременко, Ю. Волков, А. Мелик-Елчан, В. Луговенко, Г. Швецов, А. Черняев, Б. Родионов, А. Чечельницкий, И. Копылов, П. Елистратов, А. Кузнецов, В. Морозов, А. Синяков).

Вернуться в оглавление

Следующий раздел